ケイズファームの日記

京都市の里山暮らし

ケールは良い野菜。

夏手前ですね、毎日暑いです。

今育てている野菜の中で、勢いがあるのはケールです。

f:id:keisfarm:20170614203520j:plain

青汁の元として有名な野菜で、なんとなく苦くてまずいイメージがついてしまいますが、それは正しくない。

 

火を通すとめちゃくちゃおいしいですよ、この野菜。夏はケールかクウシンサイの炒め物ばかり食べています。

 

丈夫で、収穫時期も長く、冬でも育つタフな野菜です。

青虫の大好物なのが唯一の弱点かな。

 

もひとつおまけ、よく育っているルッコラ

f:id:keisfarm:20170614203445j:plain

たくさん採れてちょっと困るくらいです...